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Jan20

LES MALDIVES, VIVANTA BY TAJ

Categories // Evasion

LES MALDIVES, VIVANTA BY TAJ
Vue sur l’océan Indien, plage de sable blanc, activités de toutes sortes, gastronomie à la carte, le Vivanta by Taj – Coral Reef est un véritable paradis sur terre. Situé aux Maldives, il est l’expression d’un nouveau concept ouvert aussi bien aux couples qu’aux familles. Immersion au coeur du paradis…

Il accueille notamment, une clientèle internationale et branchée. Les personnes actives, à la recherche de calme et de tranquillité, deviendront très vite adeptes de ce complexe d’un autre genre. Le Vivanta by Taj - Coral Reef n’a pas volé sa renommée. Entièrement rénové, il propose aux clients une offre complètement adaptée à leurs besoins, qu’ils soient en couple ou en famille. Très spacieux, l’hôtel est composé de 62 bungalows, de différents standings. Et que ce soit une « Beach Villa » ou une « Deluxe Water Villa », la vue sur mer est de rigueur, afin de procurer une sensation de liberté dès le réveil. Certaines des « chambres » disposent même d’un accès direct au lagon. N’y a-t-il rien de tel qu’un petit bain le matin pour vivifier le corps et l’esprit tout en nageant au coeur d’un aquarium aux poissons multicolores ?

Quant aux deux « Beach Suites », d’une superficie de 215 m², elles proposent deux chambres, qui conviendront parfaitement aux attentes des familles.
Dotées de piscine avec plongeoir, les suites raviront les plus jeunes, tandis que les parents pourront lézarder sur la terrasse en sirotant un cocktail, servi par leur majordome personnel. Et oui, c’est un hôtel de luxe ! Du coté des équipements, évidemment, rien n’est laissé au hasard. Chaque bungalow est muni de home cinéma, de connexion internet, de lit king size, et d’un minibar rempli de produits frais et certifiés bio. Petit plus qui fait son effet : la douche extérieure, qui est installée dans toutes les villas pour une parfaite communion avec la nature. En bref, tout est prévu pour favoriser la détente des voyageurs et le contact avec la nature, une nature préservée. Loisirs et écologie communient Qui rêve d’explorer les fonds marins sera heureux aux Maldives. Le Vivanta by Taj - Coral Reef a l’avantage d’être situé sur l’un des plus beaux sites de plongée au monde. Chaque bungalow est doté de matériel de plongée en apnée
afin de faciliter la pratique du « snorkling ». Une bonne façon de découvrir la vie sous-marine dans le plus grand respect de l’environnement. Armé de palmes, de masques et de tubas, les voyageurs pourront approcher les quelques 200 variétés de poissons qui grouillent aux alentours du complexe hôtelier, sans pour autant les déranger et encore moins, leur nuire. Les hôtes sont en plus sollicités afin de participer à de nombreuses activités pro-environnementales. Ils pourront contribuer au nettoyage de la barrière de corail ou participer à l’alimentation des raies. Des raies qui viennent chaque soir aux environs de 17h pour se faire caresser par les hôtes de l’hôtel et en prime se faire offrir de beaux morceaux de poissons. Il n’est pas rare de croiser des murènes à ce festin,
d’ailleurs nous en avons effleuré une de couleur mauve, une expérience unique. Grâce à ces engagements écologiques, le Vivanta by Taj-Coral Reef favorise les activités aquatiques non motorisées comme la pêche à l’aube ou à la tombée de la nuit, le catamaran et la plongée, avec ou sans moniteur. Et pour ceux qui n’apprécient pas vraiment l’eau, pas de panique ! Les sportifs pourront, sans problème, pratiquer le badminton, le volley-ball, le tennis ou encore le ping-pong. La salle de fitness offre un équipement complet pour y laisser quelques calories. Au club nautique c’est une équipe de professionnels de plongée à bouteille qui vous accueille pour des descentes à vous couper le souffle sur les plus beaux spots de l’archipel, vous en aurez plein les yeux. La piscine
à débordement sur l’océan Indien est une invitation à la détente et au farniente, avec en main l’un des succulents cocktails qui vous sera préparé par le barman maison, un expert en Téquila mais également dans la préparation du thé dont les plus grands crus sont enfermés individuellement dans des verrines transparentes, un rituel auquel le groupe hôtelier Taj accorde une grande importance. Les repas : c’est comme on veut et où on veut ! Après l’effort, le réconfort. Les gourmands pourront se régaler des trésors culinaires du chef Vikas Milhoutra. Ce cuisinier de renom a élaboré les mets et menus des trois
restaurants, mêlant les saveurs régionales et internationales. Allant de l’assiette diététique au festin gastronomique, ces restaurants proposent une grande variété de délices. Avec des produits d’origine asiatique et une mixité des cuisines thaï, indonésienne, indienne et maldivienne, le Latitude fera voyager les gourmets à travers l’océan Indien, à n’importe quelle heure de la journée. Les grills du Hembadhu, construits de façon traditionnelle en pierre de lave, permettront d’offrir des viandes grillées à souhait, ainsi que des sushis. La Cheminée Pizzeria tenue par Jazz, un natif de l’ile voisine, vous fera déguster des pizzas cuites au feu de bois, au bord de la piscine. Pour une ambiance plus intime, les dîners pourront s’organiser dans le Wine Cellar. Dans cette cave, les
convives seront alors entourés de dizaines de bouteilles de vin et isolés de la salle principale du restaurant Latitude, pour une atmosphère plus cosy. C’est un salon de dégustation où il vous sera servi une dizaine de mets, préparés en showcooking face à vous comme les gambas façon thaï, le grouper (espèce de mérou) aux épices des Maldives ou encore le poulet au curry des Indes. Et pour les clients qui préfèrent rester tranquillement dans leur villa, un chef pourra être mis à leur disposition, ou un kit, « DIY BBQ » (Do it yourself barbecue), permet de préparer soi-même son barbecue avec des viandes préalablement marinées. Et les romantiques iront volontiers pique-niquer au coucher de soleil sur les îles secrètes, qui ne sont dévoilées qu’à marée basse. Pour plus de romantisme, des mini-tentes à voilages sont installées le soir sur la plage pour une invitation à l’exotisme à travers un diner aux chandelles au son des vagues et les pieds dans le sable encore chaud. Enfin le spectacle culinaire de l’ile est orchestré par le Samouraï du Vivanta qui fera virevolter ses couteaux et
spatules en faisant sauter les mets sur sa plancha pour un show Teppanyaki comme au pays du soleil levant. Le chef officie devant vous tel un véritable artiste redoublant d’adresse pour rendre sa prestation la plus impressionnante possible. Ici, le cuisinier jongle, joue les prestidigitateurs et vous éblouit d’un coup de baguettes magiques. Les gambas s’envolent, les bouteilles de sauce jouent au shaker, les couteaux s’activent dans un rythme frénétique et l’un des oeufs de votre riz cantonais fini sur la toque du Samouraï Teppanyaki.…
Nous avons testé pour vous le spa du Vivanta et là vous ne serez pas deçus : le Jiva Spa, façonné par les hôtels Taj, est plus qu’un centre de soin, c’est un véritable sanctuaire de la beauté et du bienêtre. Grâce à d’anciennes techniques, issues des savoir-faire de la royauté indienne, les professionnels de ces centres proposent toute une palette de soins adaptés aux besoins de chacun, et élaborés à partir de produits naturels. Chandana, Vishrama, Samattva,…
ce ne sont pas le nom des dieux hindous, mais bien la désignation des soins du Jiva Spa, créé par les hôtels Taj. Une manière, pour les novices, de commencer le voyage hors du temps. Les traitements effectués au Jiva Spa ont été exclusivement recréés pour ces luxueux sanctuaires, dans le plus grand respect de la façon de vivre légendaire des rois indiens. Par conséquent, tous les soins sont réalisés en parfaite osmose avec la spiritualité et traitent chacun d’un problème particulier avec des méthodes adaptées. Pour se relaxer par exemple, les experts conseilleront de choisir un soin Sushupti. Afin de rendre l’éclat de la jeunesse aux clients, les experts utilisent un mélange naturel de crème, de miel et de riz pour un effet exfoliant. Ce soin du corps permet aussi de stimuler la circulation du sang et de retrouver une réelle fermeté. Les clients sont ensuite enveloppés dans un coton soyeux pour prolonger l’expérience, un peu plus longtemps. La peau est ensuite nourrie grâce à un mélange de lait chaud et de pétales de fleurs. Et pour terminer cette séance de relaxation,
les professionnels massent délicatement le visage avec des huiles afin d’éliminer toutes traces restantes de stress et accompagnent les clients dans une profonde sérénité. Un point d’honneur est mis sur les aspects traditionnels. Les produits utilisés sont fabriqués par les experts du spa euxmêmes, et sont élaborés à partir de substances naturelles. En effet les fruits frais, les légumes, les herbes indiennes, les sels marins et les huiles essentielles, sont clairement
reconnus pour leurs propriétés curatives et bénéfiques. La noix de coco est connue pour ses vertus adoucissantes, tandis que les épices sont réputées pour avoir un effet revigorant. Ainsi, de ce point de vue, le Jiva Spa est tout à fait respectueux de l’environnement et du bien-être de ses clients, évitant toute agressivité ou réactions allergiques. Partant de ce postulat, il n’est donc pas étonnant pour les professionnels de la beauté d’envelopper les clients dans
des feuilles de plantain, aux qualités médicinales incontestables. Elles purifient la peau, éliminent les toxines et dilatent les pores, des actions qui permettent aux clients de retrouver une peau purifiée à la sortie de la cabine de soin. Le Jiva Spa, offre donc à ses clients un véritable voyage afin d’atteindre l’harmonie parfaite entre soi-même et l’environnement qui nous entoure. En bref, tous les éléments sont réunis à l’hôtel Vivanta by Taj–Coral Reef pour vous faire passer des vacances agréables et inoubliables.