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Pâtes alle vongole

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  • Ready in: 20mn
  • Personne(s): 4
  • Difficulté: très facile
  • thème: Poissons
Pâtes alle vongole

Ingrédients

  • 1 kg de vongoles ( tellines ou palourdes ou coques, )
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 250 ml vin blanc
  • Huile d'olive
  • une pointe de piment
  • sel, poivre
  • gros sel
  • 400g de spaghetti
  • piment rouge (facultatif)

Préparation

  1. Mettre tout d'abord les coquillages à dégorger dans de l'eau fraîche avec du gros sel. Changer l'eau après une 1/2 heure environ et remettre du gros sel. Les laisser encore une 1/2 heure.

    Dans une sauteuse faire revenir l'ail, préalablement dégermé et coupé en lamelles ou pressé, avec l'huile d'olive. Ajouter les vongoles, arroser de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. 

    Porter à ébullition une casserole d'eau salée, plonger les spaghetti et laisser cuire environ 7 mn (voir temps indiqué sur la boîte).

    Égoutter les pâtes, versez-les dans la poêle aux vongoles, ajouter un filet d'huile d'olive, une pointe de piment et parsemez de persil haché. Faites les revenir à feu vif deux minutes en remuant. 

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