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Soupe aux raviolis chinois

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  • Ready in: Temps de préparation:1h Cuisson: 15mn
  • Personne(s): 4
  • Difficulté: normale
  • thème: Asie
Soupe aux raviolis chinois

Ingrédients

  • 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté
  • 1 l de bouillon
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • Pour la farce:
  • 200g de porc maigre
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon moyen
  • 1c.à soupe de sauce soja
  • 1/2c.à café de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c.à café d'huile de sésame( facultatif)
  • sel/ poivre

Préparation

  1. Hacher finement le porc et sommairement les crevettes et l'oignon puis mélanger dans un bol tous les éléments de la farce. Étaler un carré de pâte sur la paume de votre main, y déposer une c. à café de farce, puis replier le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement. Faites chevaucher légèrement les coins inférieurs des triangles. Pour les souder , pincé les. Le ravioli aura la forme d'un chapeau. A mesure que les ravioli sont confectionnés, ils doivent être recouvert d'un linge humide.

    Émincer les échalotes. Mettre les échalotes émincées et la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.

    Pour préparez le cuisson:

    Faire bouillir dans une casserole 2 l d'eau additionnée d'une pincée de sel. Jeter graduellement les raviolis dans l'eau pour les faire cuire. L'eau doit rester en ébullition.

    Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), retiré-les à l'aide d'une écumoire. Après les avoir égoutté rapidement placé-les dans la soupière.

    D'autre part, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole, pour l'ajouter dans la soupière. Servez aussitôt.

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