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carré d'agneau en croûte de Pecorino

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  • Ready in: Temps de Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn
carré d'agneau en croûte de Pecorino

Ingrédients

  • Pour un carré d'agneau : 30 g de pecorino romano frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge + 2 cuillères à soupe pour le plat
  • Persil finement coupé
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • sel/poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C.
    Badigeonner le carré d'agneau d'huile d'olive et le mettre dans un plat allant au four. Saler légèrement la viande, déposer les gousses d'ail et la branche de romarin dans le plat. Puis enfourner la viande 25 minutes (ou moins).
    Pendant ce temps, mélanger le pecorino, la chapelure, le persil, le piment et le poivre dans un petit bol. Ajouter la cuillère d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien imprégné et humide. Réserver.
    A bout de 25 minutes, sortir le carré d'agneau, recouvrer la viande de la panure de pecorino. Presser bien pour que cela adhère. Enfourner de nouveau pour 5 à 7 minutes en surveillant. Lorsque la croûte a pris une belle couleur dorée, sortir le carré d’agneau du four pour qu’il repose quelques instants.
    Découper et déguster accompagné des légumes de votre choix.

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