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Ile flottante au chocolat

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  • Ready in: Temps de préparation : 40 min / Temps de cuisson : 20 min
  • Personne(s): 4
Ile flottante au chocolat

Ingrédients

  • 4 blanc d'oeuf
  • 30g de sucre
  • 50 cl de lait
  • Pour la crème anglaise chocolat
  • 60g de chocolat noir
  • 30 g de scure
  • 3 jaune d'oeuf
  • copeaux de chocolat

Préparation

  1. Préparer les îles flottantes :

    battre les blancs d’oeuf en neige très ferme. Ajouter le sucre sans cesser de battre.

    Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’aux premiers frémissements.

    Former des quenelles avec les blancs à l’aide de 2 cuillers à soupe et les plonger dans le lait.

    Après 3 à 4 min, retourner délicatement afin de les pocher sur l’autre côté.

    Retirer les avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.

    Préparer la crème anglaise :

    Réchauffer le lait qui a été utilisé pour les oeufs à la neige, y faire  fondre le chocolat.

    Mélanger dans une jatte le sucre et les jaunes d’oeufs. Verser le lait chaud dans lequel le chocolat a fondu. Mélanger.

    Faire cuire cette préparation à feu doux, sans faire bouillir. Réserver.

    Dans une assiette creuse, verser la crème au chocolat. Déposer les blancs en neige.

    Décorer avec des copeaux de chocolat.

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