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Nid de Pâques aux Madeleines cœur de mousse au chocolat

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  • Ready in: Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pause : 1 heure
  • Personne(s): 4
  • Difficulté: facile
Nid de Pâques aux Madeleines cœur de mousse au chocolat

Ingrédients

  • 1 sachet de Madeleines 250 g Pur Beurre (Ker Cadélac)
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat
  • 1 poche pâtissière et une douille

Préparation

  1. Cassez les tablettes de chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat à feu doux et remuez-le délicatement à intervalle régulier. Pendant ce temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Versez ensuite les deux tiers du chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs et réservez le tiers restant. Mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs en neige et mettez la mousse au réfrigérateur au moins une heure.

    Au moment de servir, sur une grande assiette, réalisez une couronne avec les madeleines, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez la mousse au centre du nid de madeleines, puis décorez avec quelques jolis oeufs de Pâques. Versez le tiers de chocolat restant dans la poche pâtissière et réalisez de longs spaghettis de chocolat en décor.

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