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Riz au lait à la violette

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  • Ready in: Temps de préparation: 15 min Cuisson: 1h Attente:2h
Riz au lait à la violette

Ingrédients

  • 60g de riz rond
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème
  • une pincée de sel
  • 30g de sucre à la violette

Préparation

  1. Versez le riz dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Faites chauffer jusqu'à ce que l'eau boue, à ce moment là, retirez le riz et égouttez le. Lavez le riz et égouttez le une nouvelle fois Remettre le riz égoutté dans la casserole et versez le lait avec la crème et une pincée de sel. Faire cuir à feu très doux pendant environ 1h (il est préférable de couvrir la casserole aussi !) Quand le riz semble assez fondant, retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre, remuez et patientez que le tout refroidisse bien (si votre préparation vous semble trop épaisse, ajoutez du lait).

    Une fois le tout parfaitement refroidi, versez votre riz au lait dans des ramequins et disposez les au frigo en attendant leur service !

    Il est aussi possible d'ajouter quelques minutes avant la dégustation, du sirop de violette ou des violettes cristallisées.

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