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Mai22

Scène 1 : dégustation…action !

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Scène 1 : dégustation…action !
Cannes et sa Croisette vit à l’heure du Festival du Film depuis maintenant une semaine. Comme chaque année, à l’occasion du premier diner très exclusif des membres du jury, Christian Sinicropi, le chef des cuisines du Martinez « La Palme d’Or », a imaginé un menu dédié à la filmographie du président : Nanni Moretti. Emmanuelle Devos, Diane Kruger, Hiam Abbass, Andrea Arnold, Jean Paul Gaultier, Ewan McGregor , Raoul Peck ainsi que Alexander Payne ont donc savouré la version gastronomique d’ habemus papam : la cigale juste cuite, assaisonnée de corail et de poivron orange confit aux goûts de la Riviera. Les références filmographique ne s’arrêtent pas là, puisque le chef cannois interprète Le vitello façon mimosa, cuisiné 72 heures, glacé de son jus parfumé aux feuilles de sauge, cannelloni de ventrèche de bonite aux verts de blette et de pétales de tomates. Dernière projection : le dessert aux saveurs transalpine ou une cerise sanguine accompagnée de sorbet d’orange aux amandes. Silence sur le plateau, ça goute !

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