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Udon et poulet aux arachides

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  • Personne(s): 2
Udon et poulet aux arachides

Ingrédients

  • Sauce aux arachides :
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de sauce Hoisin
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 gousses d’ail pilées
  • ½ tasse de beurre d’arachide
  • Sauté :
  • 2 poitrines de poulets, en lanières
  • 2 poivrons orange, épépinés et coupés en gros morceaux
  • 1 boîte de châtaignes d’eau, tranchées
  • une dizaine de champignons café, tranchés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 c. à table de graines de sésame
  • 2 poignées de coriandre fraîche
  • 1 c. à table d’huile d’arachides
  • des nouilles Udon pour 2 personnes

Préparation

  1. Dans une petite casserole, amenez le bouillon de poulet à ébullition; Ajoutez la gousse d’ail, la sauce soya et le vinaigre de riz; Incorporez la sauce hoisen; HORS DU FEU, incorporez le beurre d’arachide en remuant vigoureusement; Vous pouvez ajouter du beurre d’arachide si la sauce n’est pas assez épaisse; Au besoin seulement, remettez la sauce à feu très très doux pour la faire réchauffer. Sinon gardez-la hors du feu jusqu’au service. Plongez les nouilles Udon dans l’eau bouillante 3 minutes. Égouttez et réservez; Dans un wok, faites sauter les poivrons et les champignons dans l’huile d’arachides bien chaude. Retirez du feu et réservez; Baissez le feu légèrement et faites rôtir les lanières de poulet de chaque côté; Une fois la viande cuite, ajoutez le sésame, puis réintégrez les poivrons et les champignons, ainsi que les châtaignes d’eau et les oignons verts, juste le temps de chauffer le tout (quelques secondes). Retirez du feu; Servez le sauté sur un lit de nouilles Udon, nappez de sauce aux arachides et parsemez de coriandre.

    Servez aussitôt !

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