Bannière

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

0.0/5 rating (0 votes)
  • Ready in: Temps de préparation :15 min Temps de cuisson : 10 min
  • Personne(s): 4
  • Difficulté: normale
Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Ingrédients

  • 12 fleurs de courgettes fraîchement cueillies
  • 200 gr de ricotta
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 3 tomates demi-séchées
  • 5-6 feuilles de basilic frais
  • 1 noix de beurre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par retirer le pistil des fleurs de courgette. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta, le parmesan, les tomates coupées en petits dés, le sel et le poivre. Ajoutez le basilic ciselé. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Farcissez les fleurs de courgette à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas les déchirer. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les fleurs de courgette et faites les dorer. Laissez cuire tout en retournant environ 10-12 minutes à feu moyen.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest. Optional login below.