Bannière

Cake aux olives et lardons fumés

0.0/5 rating (0 votes)
  • Ready in: Temps de préparation :30 min cuisson : 45 min
  • Personne(s): 6
  • Difficulté: facile
Cake aux olives et lardons fumés

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 300 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • une noix de beurre (pour graisser le moule)
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir le cake avant de servir. Servez-le à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de colza).

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest. Optional login below.