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Magrets de canard aux girolles

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  • Personne(s): 4
  • Difficulté: normale
Magrets de canard aux girolles

Ingrédients

  • 2 magrets de canard de 350 g / 400 g chacun
  • 2 échalotes
  • 400 g de girolles
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de Noilly Prat
  • 4 cl d'huile
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème légère
  • Sel, poivre.

Préparation

  1. Dénervez les magrets de canard, incisez légèrement la peau. Huilez les magrets et enfournez à four préchauffé (th.8=230°C). Faites cuire 8/10 minutes à découvert (th.6=160°C/170°C). Réservez les magrets au chaud après cuisson sur une grille. Eliminez la graisse de cuisson du plat. Mettez 60 g de beurre et faites suer les échalotes hâchées et les girolles en quartiers. Déglacez au Noilly et ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Faire cuire quelques minutes. Avant de servir, escalopez les magrets de canard en taillant en biseau des tranches régulières.

    Verser la sauce aux girolles au fond de l'assiette et disposer les escalopes de magrets.

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