

A l’origine la dénomination de Pêche de Vigne vient du fait que les vignerons des Coteaux Lyonnais plantaient un noyau à la place d’un cep de vigne en début de rang. Le pêcher plus sensible à certaines maladies et insectes servait alors de témoin à l’apparition des attaques parasitaires (oïdium notamment). C’est un fruit acide et sucré au parfum légèrement musqué caractéristique. Sa chair de couleur rouge violacée le différencie nettement des pêches classiques ainsi que sa période de récolte qui s’étend jusqu’à fin septembre. Il en ressort une Confiture Artisanale de Pêche de Vigne colorée et savoureuse.
A l’origine la dénomination de Pêche de Vigne vient du fait que les vignerons des Coteaux Lyonnais plantaient un noyau à la place d’un cep de vigne en début de rang. Le pêcher plus sensible à certaines maladies et insectes servait alors de témoin à l’apparition des attaques parasitaires (oïdium notamment). C’est un fruit acide et sucré au parfum légèrement musqué caractéristique. Sa chair de couleur rouge violacée le différencie nettement des pêches classiques ainsi que sa période de récolte qui s’étend jusqu’à fin septembre. Il en ressort une Confiture Artisanale de Pêche de Vigne colorée et savoureuse.