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Fondateur
Fondateur du concept de L'Epicurien, une marque déposée depuis 2000 avec les premiers évènement de L'Epicurien en 2001, le Guide de LEpicurien en 2002, la première cave et Epicerie fine L'Epicurien créée à Nice en 2005 , le magazine de l'art de vivre L'Epicurien relancé en 2009, le réseau de Franchise lancé en 2011, le nouveau concept de resto/boutique inauguré en 2018 "Bistrot de L'Epicurien" et le site de vente en ligne en 2019.
Chargée des relations média et évènementiel auprès de L'Epicurien mais également journalistes pour les rubriques Art de vivre "Life Style" du magazine L'Epicurien (High/Tech - Beauté - Mode - Parfums...)
Responsable logistique de la franchise de L'Epicurien et manager des points de ventes implantés sur la côte d'Azur
Rédacteur en chef du magazine L'Epicurien depuis sa création, journaliste reconnu qui a débuté au Figaro Méditerranée puis National, chroniqueur gastronomique pour le "Bottin Gourmand", il a lancé le magazine Côté puis collaboré avec la revue Riviera Magazine, Palaces et bien d'autres supports.
Maître sommelier de France et consultant vins pour L'Epicurien depuis 2010, il a été durant 20 ans le chef sommelier du restaurant le Louis XV à Monaco aux côtés d'Alain Ducasse
Anti-Pasti
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Il y a 21 produits.

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Le Caviar d’Aubergines peut être servi très frais sur toast à l’apéritif, en accompagnement de crudités ou bien servir de base pour un pain d’aubergines (pour 200g de caviar d’aubergines, mélanger une pincée de sel, avec 3 œufs battus et 2 cuillères de crème fraîche épaisse, puis laisser cuire 1 heure au bain marie thermostat 6).

7,50 € Prix

La sauce salsa d’olives aux poivrons est à consommer froide sur des toasts à l’apéritif ou avec des chips de maïs. Chaude on peut l‘associer avec des pâtes, du riz ou comme une garniture pour une volaille ou une viande blanche. Elle peut également servir de base pour une délicieuse pizza maison.

7,50 € Prix

Le Confit d’Echalotes est un condiment qui peut être utilisé avec les viandes rouges, les terrines et les charcuteries. La bavette à l’échalote est certainement l’un des plats les plus représentatifs de notre cuisine bistrotière nationale, et le Confit d'Echalotes joue un rôle de premier ordre dans la réalisation de cette recette !

7,50 € Prix

Le Confit d’Oignons est un condiment dégusté froid en accompagnement de charcuteries et du foie gras. Chaud, c'est une aide culinaire pour préparer les sauces de vos rôtis, vos volailles ou à incorporer dans vos pommes de terre sautées.

7,50 € Prix

La crème de poivrons est peut-être l’une de nos plus belles réussites. C’est un mélange sucré-salé extraordinaire qui peut s’associer autant avec des apéros, des entrées froides et des plats chauds. Nous vous le recommandons sur des toasts à l’apéritif avec un filet d’anchois ; chaud avec un filet de poisson en papillote ; ou bien en sauce pour des pâtes fines avec un jaune d’œuf et du parmesan râpé.

7,50 € Prix

La crème d’artichauts à la truffe d’hiver du Périgord est un met d’exception. A déguster froide sur toast à l’apéritif ou en verrine. Vous pouvez également la déguster chaude avec des pâtes fines ; ou encore mieux à utiliser comme farce pour des raviolis faits maison, c’est délicieux.

7,50 € Prix

Nous confectionnons notre tapenade vertes aux amandes avec des olives vertes dénoyautées (ou que nous dénoyautons nous-mêmes), des câpres, des anchois,… et du savoir-faire. La grande différence vient du fait que nous ne broyons pas le noyau, ainsi vous ne mangez pas de la poudre de noyau d’olives, qui généralement apporte beaucoup d’amertume à la tapenade et qui est alors couverte soit par de la crème d’anchois, soit par du sel. Notre tapenade vous offre un goût authentique d’olive et une véritable mâche (de vrais morceaux d’olive en bouche).
La tapenade verte aux amandes peut être servie sur toast à l’apéritif. Elle peut également accompagner une viande blanche ou un poisson dans sa cuisson lente au barbecue.

7,50 € Prix

Nous confectionnons notre tapenade noire aux tomates séchées et basilic avec des olives noires dénoyautées, des câpres, des anchois,… et du savoir-faire. La grande différence avec d'autres tapenades sur le marché vient du fait que nous ne broyons pas le noyau. Ainsi, vous ne mangez pas de la poudre de noyau d’olives qui apporte généralement beaucoup d’amertume à la tapenade, une amertume souvent contrebalancée par l'ajout de crème d’anchois ou de sel.Notre tapenade vous offre un goût authentique d’olive et une véritable mâche (de vrais morceaux d’olive en bouche). La tapenade noire aux tomates séchées et basilic peut être servie sur toast à l’apéritif, pour farcir un poisson à griller, un rouget par exemple, ou bien pour badigeonner une viande blanche comme un lapin.

7,50 € Prix

Le chutney de mangues au poivre de Sichuan agrémente les curry, les viandes blanches, les œufs et le riz. Il est  délicieux avec toute la cuisine indienne. C’est un condiment à base de mangue et de pomme, qui a un goût subtil et une consistance vraie.

7,50 € Prix