

La rhubarbe est le nom commun d'une trentaine d'espèces de plantes herbacées vivaces. Elle se présente sous forme de tiges fermes. Au bout de ces tiges, il y a des feuilles qui doivent absolument être jetées car elles sont toxiques. Originaire du nord de l'Asie (Sibérie), elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis très longtemps. Introduite en Europe par Marco Polo, elle fut d'abord cantonnée parmi les plantes médicinales et ornementales, elle ne fut cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIèmesiècle. La rhubarbe est riche en fibres et minéraux. Son acidité doit être compensée par du sucre, ce pourquoi elle est exquise en confiture...
La rhubarbe est le nom commun d'une trentaine d'espèces de plantes herbacées vivaces. Elle se présente sous forme de tiges fermes. Au bout de ces tiges, il y a des feuilles qui doivent absolument être jetées car elles sont toxiques. Originaire du nord de l'Asie (Sibérie), elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis très longtemps. Introduite en Europe par Marco Polo, elle fut d'abord cantonnée parmi les plantes médicinales et ornementales, elle ne fut cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIèmesiècle. La rhubarbe est riche en fibres et minéraux. Son acidité doit être compensée par du sucre, ce pourquoi elle est exquise en confiture...