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Fondateur
Fondateur du concept de L'Epicurien, une marque déposée depuis 2000 avec les premiers évènement de L'Epicurien en 2001, le Guide de LEpicurien en 2002, la première cave et Epicerie fine L'Epicurien créée à Nice en 2005 , le magazine de l'art de vivre L'Epicurien relancé en 2009, le réseau de Franchise lancé en 2011, le nouveau concept de resto/boutique inauguré en 2018 "Bistrot de L'Epicurien" et le site de vente en ligne en 2019.
Chargée des relations média et évènementiel auprès de L'Epicurien mais également journalistes pour les rubriques Art de vivre "Life Style" du magazine L'Epicurien (High/Tech - Beauté - Mode - Parfums...)
Responsable logistique de la franchise de L'Epicurien et manager des points de ventes implantés sur la côte d'Azur
Rédacteur en chef du magazine L'Epicurien depuis sa création, journaliste reconnu qui a débuté au Figaro Méditerranée puis National, chroniqueur gastronomique pour le "Bottin Gourmand", il a lancé le magazine Côté puis collaboré avec la revue Riviera Magazine, Palaces et bien d'autres supports.
Maître sommelier de France et consultant vins pour L'Epicurien depuis 2010, il a été durant 20 ans le chef sommelier du restaurant le Louis XV à Monaco aux côtés d'Alain Ducasse
La Samanna ... Joyaux des caraïbes

La Samanna ... Joyaux des caraïbes

L’hôtel La Samanna à Saint-Martin a vu le jour dans les années 70, imaginé par Happy Ward du cabinet d’architecture éponyme Robertson Ward à la Barbade. Il fait partie ddu groupe d’hôtels, yachts de croisières et trains de luxe « Belmond » chers à La famille Frenkel. Ces derniers ont rejoint depuis peu le groupe LVMH renforçant ainsi sa place de leader mondial du luxe sous toutes ses formes.  La bâtisse est remarquable avec ses façades, voûtes et colonnes blanches de formes variées. Le lieu paisible mais à la fois captivant et exaltant, une invitation à profiter de chaque instant dans un cadre paradisiaque.

Ici, la mer est partout et s’exprime dans chaque chambre où la décoration évoque les eaux souvent turquoises des Caraïbes : imprimés des tissus, coussins coquillages bleus, tableaux, vases, même les marbres des salles de bains incrustés de bleus nuancés sont autant de détails en harmonie avec la nature marine dans un esprit « Mer de pastel chic ».

Tous les commentaires
  1. Bertin

    Effectivement ... La Samanna un hôtel exceptionnel, un spot magnifique la plage immaculée de sable blanc sur fond de mer turquoise ... le restaurant Italien à la cuisine authentique et les petits déjeuner monstrueux... on y va tous les ans une semaine

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