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Recettes à; partir de L

La betterave plurielle
  • Difficulté: difficile

La betterave plurielle

Recette d'Anne-Sophie Pic chef à la Maison Pic

285 avenue Victor Hugo
26000 Valence
Tél. +33 (0)4 75 44 15 32

La Saint Jacques cuite au plat, jus de pommes à cidre, noix écrasées et torréfiées

La Saint Jacques cuite au plat, jus de pommes à cidre, noix écrasées et torréfiées

Recette de Frédéric Anton chef au Pré Catelan

Bois de Boulogne Route de Suresnes
75116 Paris
Tel. : 01 44 01 14 41
www.precatelanparis.com

Litchis meringués et glacés aux parfums de rose, poire et citron
  • Difficulté: difficile

Litchis meringués et glacés aux parfums de rose, poire et citron

Recette du chef Eric Frechon, résidant au Bristol

Rue du Faubourg Saint Honoré
75112 Paris
Tel. : +33 (0)1 53 43 43 00
www.lebristolparis.com

Les coquilles Saint-Jacques à la fleur et feuille de citronnier
  • Difficulté: difficile

Les coquilles Saint-Jacques à la fleur et feuille de citronnier

Recette de Michel Guérard, chel au restaurant Les Prés d'Eugénie

40320 Eugénie les Bains
Tel. : +33 (0)5 58 05 05 05
www.michelguerard.com

40320 Eugénie les Bains
Tel. : +33 (0)5 58 05 05 05
www.michelguerard.com
Le Bellini

Le Bellini

A base de Prosecco ou de champagne et de purée de pêches blanches, ce cocktail est la boisson emblématique de Venise où il a été inventé. Il doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini.

Le White Russian (russe blanc)

Le White Russian (russe blanc)

Dérivé du Black Russian, aucun de ces deux cocktails n'est d'origine russe. Ils doivent leur nom à leur principal ingrédient: la vodka. Née dans les années 60 puis tombé aux oubliettes, il faudra 9 verres de cette boisson au Duc, personnage du film des frères Cohen "The Big Lebowski", pour le rendre à nouveau populaire.