Bannière

Madeleines à l'ancienne

3.0/5 rating (2 votes)
  • Ready in: 43 minutes
  • Difficulté: très facile
  • thème: Europe
Madeleines à l'ancienne

Ingrédients

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une terrine, battre ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.  Ajouter la farine, le sel et la levure tamisée, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, les saupoudrer de farine pour les rendre anti-adhérentes. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplir chaque moule au 3/4. Laisser reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfourner. Laisser cuire 8 minutes environ.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest. Optional login below.