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Mousse au chocolat blanc

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  • Ready in: Temps de Préparation : 21 minutes Attente :1 heure
  • Personne(s): 4
  • Difficulté: normale
Mousse au chocolat blanc

Ingrédients

  • 100g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème fraîche entière liquide

Préparation

  1. Râper le chocolat en fin copeaux. Mettre ces copeaux dans un saladier et faits les fondre au bain marie tout en remuant. Retirer du feu lorsqu'ils sont fondus. Versez 10 cl de crème dans une casserole et porter à ébullition. Laisser tiédir, hors du feu. Ajouter la crème au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement durant 3 minutes. Dans un grand saladier verser la crème restante (très fraîche). A l'aide d'un fouet travailler la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Verser alors 2 grosses cuillères de crème fouettée dans le chocolat et mélanger vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple. Incorporer le reste de la crème fouettée en la soulevant délicatement.

  2. Glisser la mousse au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 1 heure avant de servir.

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