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Hachis parmentier à l'ancienne

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  • Ready in: Temps de préparation : 30 min Cuisson : 1 h
  • Personne(s): 4
  • Difficulté: facile
Hachis parmentier à l'ancienne

Ingrédients

  • 600 g de boeuf haché
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 40 cl de lait
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1.5 l d'eau
  • 5 brins de persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée. Faites-les cuire 25 min. Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre. Emincez finement les oignons. Faites-les revenir 5 min. Coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec la viande. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant. Préchauffez le four à th.7 (210°C). Egouttez les pommes de terre. Passez-les encore chaudes au moulin à légumes. Mélangez avec le lait chaud et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade moulue.

    Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre. Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min. Parsemez de persil ciselé. Servez trés chaud.

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