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Risotto au chorizo

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  • Personne(s): 4
  • Difficulté: normale
Risotto au chorizo

Ingrédients

  • 250 g de Riz Arborio
  • chorizo
  • huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon
  • sel

Préparation

  1. Éplucher l'échalote et la hacher Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux Cuisson : - Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement Ajouter l'échalote hachée Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger Préparer le bouillon avec le cube de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz Laisser cuire à feu doux Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux. Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les morceaux de chorizo et mélanger.

    Pour servir, ajouter quelques rondelles de chorizo et une petite tuile de parmesan.

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